Соединение стальных труб

Способы соединения труб стальных.  Фитинги

При проведении любых санитарно-технических работ самыми популярными и востребованными трубами остаются по-прежнему оцинкованные или «черные» стальные трубы. Поэтому чрезвычайно важно знать, как правильно соединять эти трубы между собой.

Известно три способа соединения труб данного типа:

1. Соединение труб из стали с помощью фланцев;

2. Резьбовое соединение труб стальных;

3. Сварка изготовленных из стали труб.

 

Давайте остановимся на каждом из способов, рассмотрим их подробнее в зависимости от технологии монтажа, назначения трубопровода, диаметров труб  и т.д.

Итак, соединение резьбовое. Особенность его в том, что, когда производят демонтаж трубопровода, нет необходимости резать трубы. Они легко разъединяются в местах соединения обычным гаечным ключом, и впоследствии успешно используются снова. Как правило,  резьбовое соединение применяют в многоквартирных жилых домах, в дачных домиках, чаще всего там, где не всегда возможно или же просто нежелательно использование сварочных аппаратов, особенно после проведения ремонта, когда брызги раскаленного металла наверняка испортят и пол, и стены, и даже новую сантехнику.

Обычно размечают трубы, а затем их отрезают вручную. Иногда используют для этого станки.  При отрезании труб их перпендикулярные концы не должны иметь заусениц. Сняв фаску с наружной стороны трубы, можно существенно облегчить нарезку резьбы, особенно первых ее витков.
Нарезают резьбу чаще всего вручную, используя для этого  разрезные или раздвижные клуппы или попросту плашки. Облегчить процесс нарезки резьбы могут специальные приспособления, имеющие зажимное устройство для закрепления стальной трубы и плашкодержатель, который поворачивается вместе с плашкой специальными рукоятками в опоре направляющей.

Муфты. Резьбовое соединение выполняется с использованием фитингов –  особых фасонных соединительных элементов с нанесенной на них цилиндрической резьбой. Изготавливают фитинги из стали, из пластмассы или ковкого чугуна. Обычно фитинги подбирают по  диаметру труб и материалу, из которого они изготовлены. Для соединения труб стальных разных диаметров, как правило, используют специальные переходники.
Согласно государственному стандарту 3262—75 фитинги, выполненные из ковкого чугуна, предназначены для прочного соединения стальных газо- и водопроводных труб в различных санитарно-технических устройствах, если температуре среды, например, вода, горючий газ, пар не превышает  175° С, а давление условное – не больше 1,6 МПа (то есть 16 кгс/кв.см), если условный проход составляет не больше 40 мм. Когда условный проход превышает 40 мм, то условное давление равно 1 МПа (или 10 кгс/кв.см). Для обеспечения прочности соединения на торцах фитингов делают  утолщения или специальные фитинги- буртики стальные. Их можно завернуть без особого труда гаечным ключом.

Фитинги, которые делают из стали, используют в основном в трубопроводах самых разных диаметров, если давление в трубах не больше 1,6 МПа. Заворачивают гладкие стальные фитинги без выступов и утолщений трубным ключом. Изготовленные из стали фитинги практически не подвержены коррозии. Фитинги из пластмассы делают шестигранной формы.  Заворачивают их, как и фитинги из ковкого чугуна, тоже гаечным ключом.

На трубы с довольно короткой резьбой фитинги принято заворачивать до отказа. На двух последних нитках резьбы конусной они должны заклиниваться. Тогда соединение будет действительно прочным, чему способствует эффект «заклинивания». Как правило, подобное свинчивание труб используют для соединения изделий, которые не будут в дальнейшем разъединяться, т.е. для неразъемных соединений. Непроницаемость стыка обеспечивает специальный уплотнительный материал, такой как лен, белила, натуральная олифа, асбест, графитная или суриковая замазка.
При выполнении резьбовых цилиндрических соединений стальных труб, по которым поступает горячая вода или холодная (если ее температура не превышает 100°С), в качестве уплотнительного материала используют льняную прядь, которая пропитана белилами или суриком, замешанными на олифе натуральной. Если температура воды в трубах больше 100ºС, надо использовать асбестовый шнур, который пропитан замешанным на такой же натуральной олифе графитом. Чтобы не нарушить герметичность соединения, не разрешено при свинчивании стальных труб навинченный соединительный элемент подавать назад. В случае если арматура или фасонная часть не заняла необходимое положение, и повернуть ее по ходу резьбы не удается,  надо соединение разобрать, а потом собрать снова, используя при этом совершенно новые уплотнительные материалы.

Использование фланцев для соединения стальных труб.
С помощью фланцев обычно монтируют безрезьбовые трубы из стали большого диаметра. Фланцы – это плоские кольца, в которых сделаны специальные отверстия для шпилек и болтов. Чаще всего используют круглые фланцы двух типов: стальные приварные плоские фланцы, а также изделия приварные встык. Изготовляют фланцы с  соединительным выступом и без него. Иногда на выступе соединительном делают уплотнительные канавки. Фланцы, которые приваривают встык одним швом, более прочные. Именно таким фланцам, как правило, отдают предпочтение. В зависимости от среды, транспортируемой по трубам,  между фланцами устанавливают специальные прокладки толщиной от 1 мм до 1,5 мм. Их изготавливают  из паронита или некоторых других материалов.  Прокладки должны иметь  ровную поверхность, без складок. Обычно устанавливают одну прокладку между фланцами. Наружный диаметр прокладки не должен касаться болтов, а внутренний диаметр не должен на 2-3 мм доходить до края, чтобы внутренняя кромка прокладки не закрывала отверстия трубы.  Причем, в месте стыка диаметры (внутренние) фланца, приваренного встык, и трубы  должны совпадать. Если внутренние диаметры не совпадают, необходимо сделать плавный переход диаметров под углом до 10°, не больше. При соединении фланцев головки болтов, абсолютно всех,  должны располагаться на соединении с одной стороны. Их концы при этом могут выступать из гаек всего на 0,5 диаметра, не больше. Свинчивают болты простым гаечным ключом или разводным.

Сварка стальных труб.
Используемая для соединения стальных труб сварка обеспечивает  чрезвычайно прочный стык и при качественном соединении гарантирует непроницаемость теплоносителя. Но для получения такого сварного соединения необходимо специальное сложно-техническое оборудование и, конечно, высокая квалификация сварщика. Для выполнения сварного соединения используют чаще всего дуговую электросварку или газовую.  Газовая сварка довольно проста. Образующееся при сгорании газа пламя расплавляет проволоку или присадочный материал,  заполняющий зазор между деталями, а именно, между их кромками. В результате получается сварной шов. Однако на трубе, на ее внутренних стенках, образуются наплывы металла расплавленного, которые в трубопроводах небольшого диаметра (от 10 мм и до 32 мм) существенно повышают сопротивление передвижению жидкости. Устранить это позволяет сварка в раструб, которую выполняют,  одновременно оплавляя с помощью нагревательного инструмента гладкий конец трубы, а именно, ее наружную поверхность, и внутреннюю поверхность раструба, ее тонкий слой. После этого конец трубы надо быстро вставить в раструб, а зазор между трубами – заполнить жидким металлом. Застывая, металл образует очень прочное и чрезвычайно герметичное соединение.