Изоляция стальных труб

Современные технологии позволили найти эффективное решение и сделать любой из процессов экономично выгодным практически во всех сферах деятельности человека. Еще совсем недавно применялось два способа для уменьшения расходов тепла, которое поставляется по трубопроводам: теплоизоляция труб ватином и асбестовой тканью, которые сверху покрывались фольгой или полиэтиленом. Но в силу того, что ватин является материалом с высокой степенью возгорания, этот метод не удовлетворил строгие требования пожарной безопасности. Если же говорить об асбестовой ткани, то наряду с отличной износостойкостью, она имеет серьезные проблемы с экологическим контролем, так как сам асбест является материалом опасным для здоровья.

Коррозия металла есть основной причиной разрушения стенок труб, т.е. 9 из 10 трубопроводов выходят с рабочего состояния в России именно из-за окисления стали. Поэтому изоляция трубопроводов безупречно нужна, так как она защищает тепловые сети (инженерные, магистральные) от повышенной влажности (атмосферные осадки, сточные воды) и перепадов температур.

Сегодня на рынке множество фирм предлагают свои услуги по изоляции сетей и трубопроводов, но именно компания «БЗСК» является лидером в правильной изоляции труб. Так как качественно проделанная работа, верно подобранный изоляционный материал позволяют продлить срок службы труб более чем 40 лет.

Компания «БЗСК», выполнив изоляцию трубопровода, гарантирует:
- качественную, тщательно выполненную изоляцию с использованием лучших изоляционных материалов, которые формируют своеобразный защитный слой, способный уберечь стальное полотно труб от влаги, таким образом, предотвращая его окисление;
- повышение прочности и износостойкости трубопроводов относительно механических повреждений;
- изоляция дает возможность выдерживать более низкие или высокие температуры без повреждения метала, т.е. увеличивается термостойкость в 1,5-2 раза;
- потери тепла от изолированных трубопроводов на 5-8% уменьшаются. соответственно нагрузка на всю теплосеть также;
- защиту стыков и фасонных конструкций трубопроводов (опоры, соединительные элементы, краны и др.);

В итоге, можно сделать вывод, что теплоизоляция есть не только методом, который позволяет повысить срок эксплуатации трубопровода, его стойкость и прочность, а так же делает его более экономически выгодным. Сохраняя тепло, позволяют увеличить ресурс трубопровода почти в 2 раза.

Основной момент правильной изоляции трубопровода – это выбор соответствующего материала и качество исполнения работ. Именно этот момент учитывают квалифицированные сотрудники компании «БЗСК».

Вид изоляционного материала подбираются с учетом назначения трубопровода:
- отопительные системы, водоканалы с горячей водой, разнообразные сети, где следует учитывать высокие температуры содержимого теплопровода - ППУ изоляция;
- газовые, нефтяные трубопроводы, а также подземные водопроводы с холодной водой для лучшего сохранения от воздействия влаги и разрушения металла -  ВУС изоляция;
- водопроводы с пищевой водой или для бытовых нужд, а также для промышленных целей, где нужна внутренняя защита труб от окисляющих процессов внутри – ЦПИ изоляция.