Сортамент труб стальных

В сортаменте труб несколько десятков самых разных видов арматуры.

Трубы стальные подразделяют по маркам металлов, из которых они изготовлены (чугуна, стали, меди), по способу производства, по области применения, по методу обработки поверхности (шлифованные, обточенные, полированные), по наличию или отсутствию металлического покрытия, по назначению (для целевого использования, общего назначения, для геологоразведки, для добычи нефти, трубы бурильные, насосно-компрессионные, обсадные,  магистральные, подшипниковые, нефтепроводные,  для больших температур, а также для высокого давления, котельные, нержавеющие, для химического оборудования и прочие). Кроме того, трубы классифицируются по сечениям и диаметрам.

В сортамент стальных  труб входят:
- трубы бесшовные (холоднодеформированные и горячедеформированные);
- трубы сварные;
- профильные трубы (прямоугольные,  квадратные, каплевидные, овальные);
- трубы электросварные с прямым швом (оцинкованные и черные или неоцинкованные);
- трубы чугунные.

Стальные трубы активно и успешно используют во всех отраслях экономики для транспортировки самых разных сред: воды в водопроводных системах, нефти и газа в нефте- и газопроводах, отдельных видов топлива в топливопроводных системах и т.д.
Изготавливают трубы из особых марок стали:  Ст2 или Ст3, 10, 8кп, 20,  низколегированной стали марок 17ГС и 9Г2С, меди и чугуна.

Сортамент труб стальных очень разнообразен.
Независимо от размеров труб и материалов, из которых они изготовлены, изделия обладают безупречным качеством, прочностью, достаточно высокой степенью надежности.