Труба профильная применение

При изготовлении профильных стальных труб как раз и используют технологии деформации, горячей либо холодной.

Для улучшения качества стали применяют метод холодной деформации. При этом значительно увеличиваются также технические характеристики профильных  труб, которые изготавливают из этой стали. При использовании метода деформации трубам придают форму, имеющую четыре плоскости и четыре ребра жесткости.  Плоскости обеспечивают лучшее и надежное прилегание труб к поверхностям, обычно ровным. Ребра жесткости – устойчивость труб к давлению, например, сгибающему.  Они позволяют использовать профильную трубу, а не  стальной брус, как элемент конструкции. При этом стойкость и прочность конструкции не снижается.

Профильная труба, имеющая полую сердцевину, гораздо легче, чем стальной брус. Это очень важно при их транспортировке, при монтаже конструкций, а также при усадке сооружений.

Профильные трубы используют в основном при строительстве зданий для конструирования их жесткого каркаса, или при сооружении металлических конструкций. Можно использовать профильные труба также при различных монтажных и ремонтных работах, когда, например, делают коробку для стальной двери,  или собирают каркас для рекламных щитов.

Чаще всего в строительстве используют профильные трубы следующих размеров: 40x100, 40x80 или 50x50. Трубы меньшего профиля, как правило, применяются в машиностроении, при изготовлении бытовой техники, в медицине, при производстве мебели.

При монтаже для создания устойчивых и прочных конструкций, которые могут служить в качестве каркаса зданий, профильные трубы сваривают друг с другом дуговой сваркой. Качество профильных труб в этом случае должно быть очень высоким в соответствии с ГОСТ 380, а также ГОСТ 1050-88.